Wok
Gastronomie

Mes recettes préférées de Wok !

Parce que j’aime cuisiner, manger, et composer mes Wok, je vous livre aujourd’hui quelques unes des recettes que j’ai testé et adopté ! Les menus que je vous propose sont pour 4 personnes.

Un Wok de lapin

Pour réaliser un Wok de lapin à l’orientale vous avez besoin d’ingrédients tel que :

  • 600g de filet de lapin
  • 2 blancs de poireaux
  • 200g de haricots
  • 1 tige de citronnelle
  • 250g de champignon
  • 1 cm de gingembre
  • 200g de germes de soja
  • 2 càs d’huile d’arachide
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 3 càs de sauce soja
  • 1 poignée de coriandre hachée

Commencez par couper le lapin en petits morceaux, le poireau en julienne et les champignons en lamelles. Pour le gingembre et la citronnelle, hachez-les le plus finement possible.

Prenez votre Wok et faites-le chauffer avec l’huile d’arachide. Ajoutez le lapin pour le cuire légèrement avant de le retirer et de le laisser en attente. Utilisez à nouveau votre poêle pour y cuisiner les légumes avec le gingembre et la citronnelle. Ajoutez l’huile de sésame et la sauce soja en mélangeant.

Pour finir, ajoutez la viande pour cuire le tout ensemble. Avec du sel et un bon riz basmati vous allez vous régaler !

Entre légumes et grenade

Wok cuisine

Pour ce menu vous avez besoin de :

  • 8 épis de maïs
  • 1 demi poivron rouge et 1 demi jaune
  • 75g de jet de soja
  • 2 jeunes oignons et 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert et 1 grenade
  • 200g de brocoli
  • 20cl de bouillon de légumes
  • 125g de riz basmati
  • 100g de petits pois surgelés
  • 2 càs d’huile de soja
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs de pluche de coriandre

Dans un premier temps, il faut rincer les épis et les couper en deux dans le sens de la longueur. Épépinez les poivrons et coupez la chair en lanières. Lavez et égouttez les jets de soja et séparez le brocoli en fleurette.

Utilisez ensuite l’ail et émincer les oignons.

Pour la grenade, il faut la couper en deux et prendre les graines. Prenez 1 càs de zeste de citron, rapez et pressez-le.

Continuez en chauffant le bouillon et l’huile de soja dans le Wok. Faites cuire le riz 10 min avant d’ajouter le brocoli, l’ail et les poivrons. Faites cuire environ 5 minutes et ajoutez ensuite les jets de soja, les oignons, les petits pois et le zeste pour cuire l’ensemble tout en mélangeant pendant 2 à 3 minutes.

Utilisez des assiettes creuses pour servir l’ensemble en arrosant avec du jus de citron, de la sauce soja et de l’huile de sésame. Pensez à ajouter les graines de grenade et les pluches de coriandre.

J’ai encore ⅔ autres recettes de Wok à vous proposer, est ce que ça vous intéresse de les connaître pour pouvoir les réaliser ? Je peux vous en parler avec plaisir ! Si vous avez des retour je suis preneuse également ainsi que pour de nouvelles idées à cuisiner, c’est toujours génial de partager ensemble. Avez-vous lu mon dernier article de gastronomie ?

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