Spécialités culinaires Lorraine Visite
Gastronomie

Spécialités culinaires Lorraine

La Lorraine, riche en tradition et savoir-faire propose quelques spécialités à déguster et offrir ! De l’apéritif au dessert, voici comment profiter pleinement des traditions et spécialités culinaires Lorraine !

Le top 10 des spécialités culinaires Lorraine !

La tarte à la Mirabelle de Lorraine

Spécialités culinaires Lorraine tarte

Saisonnière, cette tarte est délicieuse car les mirabelles sont dorées et gorgées de soleil ! La tarte se déguste à la mi-août, mi-septembre.

La tarte est la plus célèbre spécialités culinaires Lorraine à base de mirabelle.

La Lorrabelle

C’est une bière qui contient 30% de pur jus de mirabelle. Elle n’est pas distribuée en grande surface. Elle est ultra rafraichissante !

La Brimbelle

C’est la myrtille des Vosges, le fruit roi. Elle est riche en antioxydant et vitamines. 

Dans les spécialités culinaires Lorraine nous avons aussi : La quiche !

Spécialités culinaires Lorraine

Simple et rapide, c’est LA grande spécialités culinaires Lorraine! C’est un mélange d’oeufs battus en omelette et de lardons.

Le pâté Lorrain

Il se mange avec des cornichons et une salade verte tout simplement ! On le trouve en boulangerie et se déguste aussi bien réchauffé.

La madeleine de Commercy

C’est un petit biscuit joufflue qui a une très jolie histoire et qui est aujourd’hui connu partout !

La Bergamote

Carré, doré, légèrement sucré et un peu acidulé, pour en déguster, rendez-vous à Nancy !

Le fromage

4ème région productrice de fromage affinés en France, plusieurs font partis des spécialités culinaires Lorraine. Il y a le carré de l’est, le brie de Meaux, le Munster, vous allez réveiller vos papilles !

Les macarons : Spécialités culinaires Lorraine

Gourmand et régressif grâce à son parfum d’amande, le macaron Lorrain peut-être de Nancy ou de Boulay. Les macarons de Nancy ont la coque craquelée. Ceux de Boulay sont plus souple et moelleux. Bien évidemment, il faut goûter aux deux !

En plus de déguster des spécialités culinaires Lorraine, que pouvez-vous voir ?

En plus de sa gastronomie, La Lorraine possède une richesse culturelle à découvrir. Patrimoine, parcs naturels, châteaux, musées, cathédrales…. Voici une petite liste des incontournables à faire lorsque vous vous y rendez.

  • La Cathédrale Saint-Étienne de Metz
  • La Place Stanislas
  • Le Lac de Gérardmer
  • Le Zoo d’Amnéville
  • Le Mémorial de Verdun
  • Le Fort Douaumont
  • Le Jardin de Berchigranges
  • La Montagne des Lamas
  • Le Lac des Corbeaux
  • L’Observatoire de Merelle
  • La Tranchée de Chattancourt
  • Le Gros Ouvrage Maginot du Hackenberg
  • Le Château de Lunéville
  • Le Parc naturel Régional de Lorraine
  • Le Lac de Madine
  • Le Circuit des Remparts et la Citadelle de Montmédy
  • Le Vent des Forêts
  • La Bresse
  • Fraispertuis City
  • Le Parc animalier de Sainte-Croix

Avez-vous déjà profité de l’un de ces lieux ? Je suis curieuse de découvrir vos avis, d’avoir des partages de votre part car c’est une région rempli de secrets et très agréable à découvrir ! J’espère vous avoir donné l’eau à la bouche ! Si vous essayez l’une de ces recettes, n’hésitez pas à me faire un retour mais encore une fois, il est bien meilleur de se rendre sur place, de mettre les pieds sous la table et de déguster, bien évidemment ! Alors, prêt à préparer votre séjour, votre valise, et votre compte rendu final d’un weekend riche en émotion ? Lisez mon article sur l’Alsace et sa gastronomie pour plus d’idées.

Commentaires fermés sur Spécialités culinaires Lorraine